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新しのつで育った大豆を使用し、こうじは完全自家製手作りの無添加・天然醸造・製品にするまですべて手作りの田舎風味噌。防腐剤等は一切使用せず生みそで、素材を生かした風味豊かな味をお楽しみいただけます。
生味噌は胃腸内をより良い状態にするための微生物が生きており、有害菌の繁殖を抑え胃腸の免疫機能を高め、活力を与えます。是非ご賞味ください。
■製造・販売元 JA新しのつ(直販課) 〒068-1193 北海道石狩郡新篠津村第47線北13番地 TEL.0126-57-2311 FAX.0126-57-2054 |
原料には新しのつ産米を使用。お米を研いだ後、蒸し器で約1時間蒸らし、お米に菌が均一に付着するよう、素早くかき混ぜます。一粒一粒がパラパラになったお米全体に麹菌をまぶし、発酵室に48時間寝かせて「こうじくん」が完成。米の香りと甘さが特長です。
無添加なので安心・安全。
漬物用として、素材の「うま味」を引き出します。
■製造・販売元 JA新しのつ(直販課) 〒068-1193 北海道石狩郡新篠津村第47線北13番地 TEL.0126-57-2311 FAX.0126-57-2054 |
1 大豆の栽培に適している気候風土をもつ北海道新篠津村で栽培しました。
2 大豆の中でも特に風味が良く甘味が強い「トヨムスメ」を使っています。
3 まろやかな地下水をくみ上げて使うこだわりの工場に製造委託しています。
それぞれの食感・舌ざわりと甘く上品な味わいをご賞味ください。
◎きぬとうふ ◎もめんとうふ ◎よせとうふ ◎ざるとうふ
■製造・販売元 JA新しのつ(直販課) 〒068-1193 北海道石狩郡新篠津村第47線北13番地 TEL.0126-57-2311 FAX.0126-57-2054 |
マクロビオティック
マクロビオティックとは、玄米や雑穀、全粒粉の小麦製品を主食とし、野菜・穀物・豆類などの農産物、海藻類の季節ごとの食べ物を副食とすることを基本とした、体の健康を考えた食事法です。
1 .サクサクの食感をアイデア次第で楽しめます
2 .白米よりも栄養価が高く、こころもからだも健康に
3 .保存性が高く、おやつ代わりや非常食にも!
■製造・販売元 JA新しのつ(直販課) 〒068-1193 北海道石狩郡新篠津村第47線北13番地 TEL.0126-57-2311 FAX.0126-57-2054 |